KOPI Brazil yang dihasilkan oleh perkebunan Faze¬nda Progresso ini ditanam di wilayah pegunungan Chapada Diamantina di Bahia, bagian utara Brazil yang memiliki ketinggian minimal sekitar 1,150 meter di atas permukaan laut. Perkebunan keluarga Fazenda Progresso sendiri sudah berdiri sejak 1984 dan memiliki sendiri fasilitas processing kopi untuk menjaga kualitas kopi-kopi yang mereka panen.
Seperti halnya kopi-kopi natural di benua Amerika Selatan lainnya, kopi Brazil ini pun dipanen secara manual juga dengan tangan sehingga hanya buah biji kopi terbaik yang siap dipetik dan dipanenlah yang diambil. Setelahnya buah-buah biji kopi ini diproses secara natural dan dijemur di bawah matahari sebelum akhirnya dikeringkan dengan pengering Guardiola hingga mencapai kelembaban tertentu sebelum di-pack.
Secara keseluruhan, kopi Brazil Fazenda Progresso ini memiliki karakter ideal, body-nya seimbang dengan notes hazelnut dan rasa semacam susu coklat. Karakternya manis dan creamy dengan level acidity ringan. Cocoklah untuk para pecinta kopi yang mencari rasa eksotis dari secangkir kopi.
Untuk setiap bubuk kopi single origin yang dijual di Otten Coffee, semuanya digiling dengan memakai mesin penggiling Mahlkonig VTA 6S. Mesin ini memiliki conical burr yang terkenal dengan hasil gilingan yang presisi di setiap partikel gilingannya. Karenanya, kini para pelanggan setia Otten Coffee bisa memilih berbagai rentang pilihan level gilingan sesuai dengan kebutuhan masing-masing, mulai dari super fine hingga coarse.
Untuk bahan rekomendasi:
Super fine: Turkish coffee
Fine: Espresso
Medium fine: Mokapot
Medium: Pour over (V60, Chemex, Kalita) syphon, Aeropress, Vietnam Drip