Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

xRp 11Rp {{product.quantity * 11}}

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

Kerinci Kayu Aro Natural Process 500g Kopi Arabica

Origin :

  • Region : Kayu Aro
  • Altitude : 1300 - 1700m
  • Varietas : Sigararutang , Andung Sari
  • Processing Method : Natural Process
  • Roasting Profile : Medium Roast
  • Cupping Notes : Tropical fruit aromas, red tea, citric, nutty notes
  • Nett Weight : 500g
  • Jenis Kopi : Arabica
FREE: 100 menu kopi (pdf), klik disini
Kapan kopi sebaiknya dikonsumsi setelah tanggal roasting? Silakan klik di sini untuk mengetahuinya.


Rp 215.000

6,450
Produk yang berhubungan
Produk sejenis
DESKRIPSI

Kopi Arabica Kerinci "Kayu Aro" Natural Process 500g

KOPI-kopi single origin asal Sumatera belakangan muncul semakin beragam dan menarik. Salah satu single origin spesialti asal pulau Sumatera dengan citarasa yang tidak kalah memesona adalah dari Kerinci, tepatnya dari Kota Kayu Sungai penuh yang semakin melengkapi koleksi single origin di Otten Coffee ini.

Kota Sungai penuh berada di provinsi Jambi dan kondisi wilayahnya memiliki topografi berbukit-bukit – yang berada di kawasan Bukit Barisan. Karenanya, wilayah ini juga termasuk salah satu daerah ideal untuk menanam kopi yang dianggap mampu menghasilkan citarasa mengagumkan.

Single origin Kerinci Sungai penuh ini diolah dengan cara natural processed dan memberikan karakter menakjubkan. Kopi-kopi yang diolah dengan natural processed umumnya memiliki notes khas buah-buahan tropis, acidity rendah, rasa-rasa eksotis dengan body yang cenderung banyak.

Tasting notes: tropical fruit aromas, red tea, full body, citric and nutty notes

Setiap bubuk kopi single origin yang dijual di Otten Coffee, semuanya digiling dengan memakai mesin penggiling Mahlkonig VTA 6S. Mesin ini memiliki conical burr yang terkenal dengan hasil gilingan yang presisi di setiap partikel gilingannya. Karenanya, kini para pelanggan setia Otten Coffee bisa memilih berbagai rentang pilihan level gilingan sesuai dengan kebutuhan masing-masing, mulai dari super fine hingga coarse.

Untuk bahan rekomendasi:

  • Super fine: Turkish coffee
  • Fine: Espresso
  • Medium fine: Mokapot
  • Medium: Pour over (V60, Chemex, Kalita) syphon, Aeropress, Vietnam Drip
  • Medium coarse: French press
  • Coarse: Cold drip, cold brew

TULIS ULASAN

4.8

  24

 {{ ratingBarValue.rating }}
{{ ratingBarValue.count == 0 ? ' ' : ratingBarValue.count }}
{{ error.message }}
Selamat, Anda mendapatkan 2000 poin review, silahkan cek dipoin akun Anda. Ulasan Anda telah kami terima dan akan diproses review oleh system terlebih dahulu, Terima kasih.
Sangat BurukBurukBiasaBaikSangat Baik
* minimal 30 karakter

* Semua kolom harus diisi

COFFEE TRIP: TIPS PETIK KOPI DARI PETANI KOPI MANDAILING
GALERI KOPI INDONESIA: MEMPRESENTASIKAN NAMA KEDAINYA
BERJEDA DI COFFEE STOP CEBU FILIPINA
TIPS CARA TERBAIK SEDUH KOPI POUR OVER

Rp 215.000

Popup Voucher 100k - Desktop