Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Bibit untuk Indonesia

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

xRp 11Rp {{product.quantity * 11}}

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

Kerinci Kayu Aro Honey Process 500g Kopi Arabica

Origin :

  • Region : Kayu Aro
  • Altitude : 1300 - 1700m
  • Varietas : Sigararutang , Andung Sari
  • Processing Method : Honey Process
  • Roasting Profile : Medium Roast
  • Cupping Notes : Sweet syrupy body, apricot & tart, juicy flavor, chocolate notes
  • Nett Weight : 500g
  • Jenis Kopi : Arabica
FREE: 100 menu kopi (pdf), klik disini
Kapan kopi sebaiknya dikonsumsi setelah tanggal roasting? Silakan klik di sini untuk mengetahuinya.


Rp 215.000

2,150
Produk yang berhubungan
Produk sejenis
DESKRIPSI

Kopi Arabica Kerinci "Kayo Aro" Honey Process 500g

KOPI-kopi single origin asal Sumatera belakangan muncul semakin beragam dan menarik. Salah satu single origin spesialti asal pulau Sumatera dengan citarasa yang tidak kalah memesona adalah dari Kerinci, tepatnya dari Kota Kayu Sungai penuh yang semakin melengkapi koleksi single origin di Otten Coffee ini.

Kota Sungai penuh berada di provinsi Jambi dan kondisi wilayahnya memiliki topografi berbukit-bukit – yang berada di kawasan Bukit Barisan. Karenanya, wilayah ini juga termasuk salah satu daerah ideal untuk menanam kopi yang dianggap mampu menghasilkan citarasa mengagumkan.

Single origin Kerinci Sungai penuh ini diolah dengan cara honey process. Proses ini merupakan pengolah hybrid dari washed processed. Pada honey processed, air yang digunakan lebih sedikit jika dibandingkan dengan pengolahan secara pulped natural. Selain itu, pengelupasan juga menggunakan depulper khusus yang bisa dikendalikan untuk menentukan seberapa banyak daging buah yang akan “disisakan” pada ceri kopi sebelum dijemur. Daging buah yang tersisa inilah yang dalam Bahasa Spanyol diistilahkan dengan miel, yang berarti madu (honey).

Tasting notes: sweet and syrupy body with great acidity. Tart, tangy, juicy flavors with notes of chocolate, apricot, and cherry.

Setiap bubuk kopi single origin yang dijual di Otten Coffee, semuanya digiling dengan memakai mesin penggiling Mahlkonig VTA 6S. Mesin ini memiliki conical burr yang terkenal dengan hasil gilingan yang presisi di setiap partikel gilingannya. Karenanya, kini para pelanggan setia Otten Coffee bisa memilih berbagai rentang pilihan level gilingan sesuai dengan kebutuhan masing-masing, mulai dari super fine hingga coarse.

Untuk bahan rekomendasi:

  • Super fine: Turkish coffee
  • Fine: Espresso
  • Medium fine: Mokapot
  • Medium: Pour over (V60, Chemex, Kalita) syphon, Aeropress, Vietnam Drip
  • Medium coarse: French press
  • Coarse: Cold drip, cold brew

TULIS ULASAN

5

  15

 {{ ratingBarValue.rating }}
{{ ratingBarValue.count == 0 ? ' ' : ratingBarValue.count }}
{{ error.message }}
Selamat! Anda mendapatkan {{rewardedPoint}} poin atas review produk ini. Poin dapat dilihat pada halaman Poin saya.
Sangat BurukBurukBiasaBaikSangat Baik
* minimal 30 karakter

* Semua kolom harus diisi

KOPI DINGIN VS KOPI PANAS. MANA YANG LEBIH SEHAT?
CLAPPING HANDS COFFEE SPACE MEDAN
KUALITAS NGOPI SAAT BERPERGIAN
FITUR FUNGSI WAKTU PADA TIMBANGAN DIGITAL

Rp 215.000

Popup Voucher 100k - Desktop