Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

x

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

Garut Natural Process 200g Kopi Arabica

Origin :

  • Region : Jawa Barat, Gunung Guntur
  • Altitude : 1200 - 2000mdpl
  • Varietas : Typica, Katimor, Lini-S, Bourbon
  • Processing Method : Natural Process
  • Roasting Profile : Light Roast
  • Cupping Notes : Chocolate, Blueberry, Clean Flavours, Grapefruit, Grenadine, Tropical Fruit, Fresh Tobacco
  • Nett Weight : 200g
FREE: 100 menu kopi (pdf), klik disini
Kapan kopi sebaiknya dikonsumsi setelah tanggal roasting? Silakan klik di sini untuk mengetahuinya.

Rp 95.000

2,850
DESKRIPSI

Garut Natural Process 200g Kopi Arabica

KOPI single origin Garut pertama kali dibawa oleh kolonial Belanda dan ditanam di daerah pegunungan di Jawa Barat sekitar kota Garut. Daerah penanaman kopi Garut ini berada di ketinggian minimal 1,300 meter di atas permukaan laut, dimana tanahnya masih tergolong subur dan memiliki iklim/cuaca yang sejuk. Kopi-kopi Garut pun cukup diperhatikan penanaman dan pengolahannya sehingga tak heran jika kopi-kopi Garut saat ini termasuk daerah penghasil kopi-kopi terbaik dari Jawa Barat.

Kopi Garut juga diproses dengan perhatian khusus untuk menghasilkan karakter dan citarasa luar nantinya. Segera pesan single origin Garut hanya di Otten Coffee sebelum kehabisan.

Untuk setiap bubuk kopi single origin yang dijual di Otten Coffee, semuanya digiling dengan memakai mesin penggiling Mahlkonig VTA 6S. Mesin ini memiliki conical burr yang terkenal dengan hasil gilingan yang presisi di setiap partikel gilingannya. Karenanya, kini para pelanggan setia Otten Coffee bisa memilih berbagai rentang pilihan level gilingan sesuai dengan kebutuhan masing-masing, mulai dari super fine hingga coarse.

Untuk bahan rekomendasi:

  • Super fine: Turkish coffee
  • Fine: Espresso
  • Medium fine: Mokapot
  • Medium: Pour over (V60, Chemex, Kalita) syphon, Aeropress, Vietnam Drip
  • Medium coarse: French press
  • Coarse: Cold drip, cold brew

TULIS ULASAN

5

  8

 {{ ratingBarValue.rating }}
{{ ratingBarValue.count == 0 ? ' ' : ratingBarValue.count }}
{{ error.message }}
Selamat, Anda mendapatkan 2000 poin review, silahkan cek dipoin akun Anda. Ulasan Anda telah kami terima dan akan diproses review oleh system terlebih dahulu, Terima kasih.
Sangat BurukBurukBiasaBaikSangat Baik
* minimal 30 karakter

* Semua kolom harus diisi

EKOLOGI COFFEE & DESK JOGJA
EPILOG COFFEE YOGYAKARTA
SPACE ROASTERY YOGYAKARTA
COFFEE TRIP: MENYEDUH KOPI DI NEGERI DI ATAS AWAN 

Rp 95.000

exit intent