Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

xRp 11Rp {{product.quantity * 11}}

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

Colombia Santa Barbara Honey Process 200g Kopi Arabica

Origin :     

  • Region : Santa Barbara, Antioquia   
  • Altitude : 1750 - 2050m
  • Varietas : Caturra, Castillo, Bourbon and Colombia
  • Processing Method : Honey Process  
  • Roasting Profile : Medium Light Roast 
  • Cupping Notes : Flavors of honey and almonds, sweet aroma of red fruits, medium body and citric acidity   
  • Nett Weight : 200g
  • Jenis Kopi : Arabica
FREE: 100 menu kopi (pdf), klik di sini
Kapan kopi sebaiknya dikonsumsi setelah tanggal roasting? Silakan klik di sini untuk mengetahuinya.

Rp 150.000

4,500
DESKRIPSI

Colombia Santa Barbara Honey Process 200g Kopi Arabica

KOPI-kopi dari wilayah Santa Barbara, Colombia, dalam beberapa tahun terakhir telah berkembang menjadi single origin kegemaran banyak peminum kopi dari berbagai negara. Wilayah Santa Barbara, Colombia, merupakan daerah perbukitan dan dikelilingi area pegunungan yang dikenal sangat baik untuk pertumbuhan kopi. 

Single origin Santa Barbara dari Colombia yang bisa Anda dapatkan di Otten Coffee ini ditanam di wilayah yang memiliki perpaduan sempurna antara ketinggian (elevasi), kandungan mineral alami tanah, dan iklim mikro yang luar biasa. Kopi-kopi Santa Barbara ditanam di daerah perbukitan yang sangat tinggi antara 1750-2050 mdpl.

Ketinggian demikian membuat kopi-kopinya membutuhkan waktu lebih lama untuk matang dan karenanya menghasilkan cherry yang lebih padat dan kaya.
Iklim mikro daerah Santa Barbara, selain karena ketinggiannya, juga “disumbangkan” oleh Lembah Sungai Cauca yang melindungi kopi-kopinya dari suhu sangat dingin pegunungan Andes. Secara khusus, single origin Santa Barbara dengan honey process ini pun diperlakukan dengan sangat spesial untuk mengembangkan profil rasanya menjadi begitu ajaib, dengan perpaduan sempurna antara sweetness, acidity, dan body

Tasting notes: Flavors of honey and almonds, sweet aroma of red fruits, medium body and citric acidity.


Catatan:

Untuk setiap bubuk kopi single origin yang dijual di Otten Coffee, semuanya digiling dengan memakai mesin penggiling Mahlkonig VTA 6S. Mesin ini memiliki conical burr yang terkenal dengan hasil gilingan yang presisi di setiap partikel gilingannya. Karenanya, kini para pelanggan setia Otten Coffee bisa memilih berbagai rentang pilihan level gilingan sesuai dengan kebutuhan masing-masing, mulai dari super fine hingga coarse.

Untuk bahan rekomendasi:

  • Super fine: Turkish coffee
  • Fine: Espresso
  • Medium fine: Mokapot
  • Medium: Pour over (V60, Chemex, Kalita) syphon, Aeropress, Vietnam Drip
  • Medium coarse: French press
  • Coarse: Cold drip, cold brew

Segera pesan di Otten Coffee sebelum kehabisan.

TULIS ULASAN

4.9

  10

 {{ ratingBarValue.rating }}
{{ ratingBarValue.count == 0 ? ' ' : ratingBarValue.count }}
{{ error.message }}
Selamat, Anda mendapatkan 2000 poin review, silahkan cek dipoin akun Anda. Ulasan Anda telah kami terima dan akan diproses review oleh system terlebih dahulu, Terima kasih.
Sangat BurukBurukBiasaBaikSangat Baik
* minimal 30 karakter

* Semua kolom harus diisi

COFFEE TRIP: TIPS PETIK KOPI DARI PETANI KOPI MANDAILING
GALERI KOPI INDONESIA: MEMPRESENTASIKAN NAMA KEDAINYA
BERJEDA DI COFFEE STOP CEBU FILIPINA
TIPS CARA TERBAIK SEDUH KOPI POUR OVER

Rp 150.000

Popup Voucher 100k - Desktop