Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

x

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

review

(PERIODE BULAN SEPTEMBER)

Erwin Hutapea

Barista & Co - Core Stainless Steel Milk Jug 420ml (Steel)
Milk jug Barista & Co ini didisain dan dikerjakan dgn kesempurnaan. Skalanpada bagian dalam jug memudahkan pengukuran sesuai kebutuhan. Pengiriman tepat waktu dengan packing yg rapih selalu menjadi ciri khas otten. thanks otten dan vietnam drip, berawal dari nyobain hasil brewing dari temen eh tertarik dengan rasanya akhirnya jadi penasaran mau cobain brewing sendiri sekalian belajar. Untuk productnya sendiri menarik karena bisaa atur mau seberapa deresnya aliran air dari dripernya sehingga jika ingin menggunakan coarse bisa diperlambat alirannya dengan putar untuk ke lubang 1 atau 2 sesuai keinginan berkreasi :) Untuk packing sih kalau otten mah ga perlu khawatir, otten juaranya walau pengiriman termasuk ekspress jadi kalau belanja disini sudah harus siap menunggu 2hari baru dikirim sesuai info yang tertera di otten sendiri tetapi menunggunya terbayarkan dengan packing yang Premium :)

Read More

Fizul Surya Pribadi

Feima - Coffee Grinder 610N
Awalnya ragu untuk milih Feima, tapi setelah baca review Otten Coffee lebih yakin untuk mutusin milih Feima 610N, ternyata cukup mantap hasilnya, so far cukup konsisten hasil gilingannya. Overall, cukup puas dengan kualitasnya, sesuai dengan deskripsinya.. BTW pengirimannya cepet banget dan terkemas dengan rapi...

Read More

Hermana

Hario Dripper V60 Red VD-01R
Hario V60, Alat brewing manual pertama saya. Sebelumnya hanya minum kopi, sekarang menikmati kopi sejak kopi bersentuhan dengan air panas. menghirup aroma kopi yang semerbak. Memilih V60 karena katanya lebih bisa mengeksplor kenikmatan kopi, walaupun sampai sekarang masih terus belajar menikmat setiap rasa yang keluar dari secangkir kopi. Terimakasih Otten.

Read More

DADAN RAMDHANY HIDAYAT

Kinto Cafepress Mug Green (22728)
Saya yang baru saja mulai mencoba terjun di dunia perkopi hitaman, tidak mencoba mereview rasa yang saya hasilkan dengan menggunakan mug ini, karena lidah saya belum bisa membedakan antara kopi yang diseduh dengan "benar", baik itu bikinan sendiri maupun klo saya beli di cafe.Saya coba mereview kondisi fisik mug yang menurut saya gak terlihat premium ya, jadi biasa aja gitu,kalo dari fungsinya menyaring ampas kopi sih lumayan ya, kopinya lumayan bersih dari ampas yg mengganggu, cuma klo udah mau habis baru ada beberapa butir yang kelihatannya lolos dari lubang lubang plungernya, dan yang paling mengganggu menurut saya adalah mug ini tidak bisa tertutup rapat karena tutup mug nya terhalang tangkai plunger yang tidak bisa masuk sempurna karena terhalang ampas kopi yang ada di dasar mug, padahal saya cuma pakai 10 gram bubuk kopi, jadi otomatis fungsi nya menahan suhu tidak bisa maksimal karena ada celah di antara mug dan tutupnya, atau cuma saya aja yang mengalami hal seperti ini ya?,, hmm aneh, mungkin mug ini lebih ditujukan buat pecinta kopi dengan mobilitas tinggi yang merasa kerepotan kalo harus bawa french press sendiri kalo mau traveling. overall, dari segi kekuatan sih kelihatannya mug nya sendiri tampak kokoh ya, tahan banting sepertinya sih, tapi semua itu baru terjawab seiring berjalannya waktu ha ha ha, tapi saya kasih bintang lima buat otten coffee, yang sudah berbaik hati kasih saya voucher ulang tahun makasih otten, sukses selalu yaa

Read More

Eka Bay

French Press 350ML
Awalnya barang ini tiba dalam keadaan gelasnya pecah, lalu saya ajukan retur dan diterima oleh pihak Otten tanpa berbelit-belit dan berlama-lama. Sekitar seminggu pasca pengajuan retur, barang berupa gelas kaca tiba dalam keadaan selamat dan berfungsi dengan baik. Terima Kasih Otten 👍👍👍

Read More

Yori

Bialetti - Brikka Black 4 Cups
Sblmnya punya mokapot biasa. Brikka ini lbh mudah penggunaannya krn ada tanda utk takaran airnya di upper chambernya. Tanda ini jg bisa digunakan sebagai patokan bahwa kopi yang keluar sdh sesuai yg diinginkan dan biasanya konsisten di sekitar 120ml. Anggaplah itu 4 shot espresso ya. Hal lain yang membedakannya adalah krema yg dikasilkan lbh banyak... Dan inilah yang kita cari selama ini. Ketika krema keluar, ada bunyi yg menyertainya. Ini sekaligus juga tanda bahwa brewing sdh selesai dan espresso siap dituang ke cangkir. Mantab lah pokoknya.

Read More

rio gunawan

Keep Cup Storm
modelnya unik dan sangat cocok buat mobile worker. material bahan yang terbuat dari polypropylene membuatnya lebih ringan dan enteng untuk di bawa kemana-mana. ada handle rubber buat heat insolator jadi gak perlu khawatir panas cup-nya. tutup cupnya juga oke dan anti bocor. pesannya kemarin dengam river micro filter pas banget dicupnya cocok buat travel kemana-mana. next mungkin bakal pesan river wallmug. thank's otten

Read More

Andi Wahyunisari

Flores Bajawa 200g Kopi Arabica
Jika kamu baru sebagai penikmat kopi dan bingung mau mulai dari mana, saya sangat merekomendasikan Flores Bajawa. Kopi ini memiliki rasa pahit yang tidak terlalu, rasanya pun lebih ringan dibandingkan kopi lain yang pernah saya coba. Kamu akan dibuat tersenyum dengan aroma bunga yang keluar ketika tetesan pertama air panasmu menyentuh bubuk kopi bajawa ini. Tidak hanya itu, sebagai pemula lidahmu akan dimanjakan dengan rasa manis yang menyenangkan dari kopi ini. Seakan tak cukup memberikanmu kejutan. Kamu yang bukan perokok akan sedikit dibuat shock dengan after taste tembakau yang sedikit mewarnai sensasi ngopi kamu. Tapi, dengan catatan lidahmu cukup 'peka' ya, dalam mengecap rasa. So, tertarik-kah kamu untuk mencoba kopi yang cukup populer dan mendunia ini?

Read More

Arifah Kusumardani

Bialetti Break Black 6 Cups
Awalnya ngga tau gimana pakainya, baca2 di gugel katanya klo pakai moka pot ngga boleh ditamping karena tekanannya terlalu besar nnti. Tapi klo ngga ditamping hanya muat 20gr dan kurang strong hasilnya klo utk size water chambernya yg 300ml. Klo ditamping bisa muat 30gr kopi, and voilaaaa kopinya jadi enakkk.

Read More

ade irawan

Bialetti Moka Express 3 Cups
Awalnya hanya penikmat kopi tubruk yang diseduh secara manual dan jadul, setelah beberapa kali mencoba kopdar di coffee shop, akhirnya tertarik untuk belajar seduh kopi dengan metode lain. Setelah browsing akhirnya ketemu web Otten dan langsung Jatuh pada Bialetti Moka Express 3 Cups ini, unique dan terimakasih otten atas edukasinya. Mantuull dan jaya selalu

Read More

Popup Voucher 100k - Desktop