Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

x

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

review

( PERIODE BULAN JUNI )

Bayu Dharma Setiawan

Tiamo Drip Scale Grey (HK0513GY)
Tiamo scale ini sangat bagus dan patut di rekomendasikan. Desainnya oke, kapasitas maksnya 3000gr, sangat-sangat cukup. Lalu tombol on-off, tare, juga timenya peka sekali, mudah disentuh tidak perlu menekan keras2. Kemudian dapat alas agar jika air/kopi tumpah tidak langsung terkena scale, namun ada alasnya yang dapat dicuci dan dibersihkan (tapi scale kena air jg tdk masalah). Akurasi timbangan oke sekali. Ada display sisa daya baterai juga jadi tahu kapan hrs ganti baterai. Menurut saya ini sangat mirip dengan hario dan bahkan memiliki kelebihan dibanding hario yaitu, kapasitas maks hingga 3000gr dan ada display baterainya. Namun kekurangannya adalah buku panduan hanya dalam bahasa mandarin sehingga mungkin banyak orang yg tidak mengerti jika hendak membaca buku panduan. Barangkali ada teman-teman yang bingung utk beli scale apa terlebih bagi pemula, menurut saya pribadi saya merekomendasikan scale tiamo ini (bahkan dibanding hario, bagi saya)

Read More

Ashshof Almuntaqo

Rok Presso Classic - Manual Espresso Maker
Untuk pemilik kedai kopi kecil seperti saya, Rok Presso masih menjadi alat espresso terbaik dibanding dengan alat manual lainnya. [Plus] + Manual (Mesin Espresso Listrik untuk kedai kecil sangat membebani Listrik yang rata-rata bisa 1000 Watt), + Efisiensi Waktu dari satu seduhan ke seduhan lainnya lebih cepat dibanding mesin manual lain, Splitter sanggat membantu. + Sangat mudah untuk di bersihkan, pembongkaran untuk pembersihan total juga cenderung mudah. + Pemaksimalan Krema bisa dengan berbagai cara dan alat tambahan yang sudah sangat banyak tersedia. + SpareParts tersedia secara satuan sehingga pergantian bagian yang rusak jauh lebih murah dibanding alat lain. [Minus] - Kekuatan Tekanan "Bar" tidak sebesar alat manual saingan Rok Presso. - Chamber dan Plunger yang terbuat dari Plastik rentan untuk rusak bila pengguna tidak hati-hati. - Membutuhkan Latihan yang cukup untuk menghasilkan seduhan yang terbaik.

Read More

Adriel Putra Azrai

Kinto - Brewer 4 Cups (28882)
Setelah sekian lama saya bermimpi untuk membeli dripper Kinto ini saya akhirnya mendapatkannya dengan harga yang bagus di saat diskon Ramadhan Otten. Saya pernah menggunakan dripper plastik Kinto sebelumnya tetapi dripper keramik ini memiliki desain dan material yang berbeda. Ketika melihat lekukan indah di atas dripper dan garis-garis tegas pada ribs yang begitu rapih saya sangat terkesima. It's a piece of art! Dan dripper ini dikerjakan dengan begitu detail! Material keramiknya terlihat kokoh dan tetap ringan dibanding dripper lain yang menggunakan bahan yang sama. Bahan keramik tentunya menjaga suhu disaat menyeduh menjadi stabil. Ribs yang lurus kebawah dan dalam berbeda dengan ribs pada v60. Bentuk inilah yang membuat air lewat dengan lancar dan kopi mengembang dengan maksimal yang berujung pada seduhan yang tepat dan tidak overextracted. Tagline 'Slow Coffee Style' yang dibawa oleh Kinto memang sangat tepat, karena menyeduh kopi dengan menggunakan Brewer 4 Cups keluaran Kinto ini kita tidak hanya mendapatkan kemudahan menyeduh kopi yang enak tetapi juga menikmati setiap proses penyeduhannya dan selalu ingin berlama-lama menyeduh dengan dripper cantik ini tanpa takut menghasilkan seduhan yang pahit. Bravo Kinto!

Read More

Arif Hidayat

Bali Kintamani 200g Kopi Arabica
Pembelian yang entah sudah keberapa kalinya di otten, dan tidak pernah kecewa! Sedang dalam proses eksplorasi rasa2 kopi, dan otten menawarkan pilihan bean2 yang kualitasnya OK... Sebelumnya untuk jenis bali kintamani hanya menikmati di coffeeshop saja, penasaran dan coba beli dan seduh sendiri, dengan metode V60 karakyer rasanya keluar semua dan yang khasnya rasa orange yang tipis sehingga menambah sensasi rasanya... Untuk kualitas pengiriman, entah harus nulis apalagi, lagi2 otten tidak mengecewakan, cepat dan fresh! Good job otten!

Read More

indrajid

Krups Burr Grinder GVX2
Selayaknya newbie di dunia per-Kopi-an, saya banyak baca review dan akhirnya pilihan jatuh ke Krups Burr Grinder GVX2 ini. Harganya lumayan ekonomis buat newbie, apalagi level grind lumayan variatif (17 jenis), pas buat yang doyan eksperimen. Oh ya ternyata bentuknya imut ya, kompak dan gak makan tempat juga. Order kemarin siang dari Medan, sore ini barang udah diterima di Tangerang. Otten keren!

Read More

nurul hadi

Flores Bajawa 200g Kopi Arabica
Pesanan kopi saya datang dengan selamat dan dengan packing yang sangat baik ditambah lagi adanya map dengan isi stiker unik yang membuat saya senang,setelah itu saat dilihat kopi pesanan saya kopi sangat cocok dan sesuai dengan harapan dan deskripsi dari OTTEN COFFEE,cocok di berbagai metode penyeduhan dan selain saya memesan kopi saya juga memesan mini kettle yang sangat presisi dan flownya sangat baik,dengan ukuran yang mini membuat kettle dari OTTEN ini mudah di bawa kemana-mana dan ini pasti nya recommended buat traveler👍

Read More

ilham

Chemex Bonded Filters Unfolded Half Moon (FP-2)
One of the key factors that makes the Chemex Coffeemaker so functional is its proprietary filter paper. Not just any filter paper will work. The extra thick filter is strong enough to be removed from the brewer without disintegrating and leaving you with used coffee grounds all over the place. Stronger paper is also required to keep its shape, so it doesn’t slide down into the vessel.

Read More

Didik HANDOYO

Mini Kettle 225ml (Polished Copper)
Kettle nya imut.. sy punya jg yg brewista cmn Dipakai nya klo lg pas ngopi berempat krn kapasitasnya besar. Yg ini nih, bener2 kettle yg me time banget, kecil dg kapasitas maksimal 250ml utk ritual klo pengen ngopi sendiri. Td nya pengen buat kado, cmn sayang ah mending buat sendiri utk koleksi. Thx otten

Read More

ridwan Fauzy

Rok Presso - Distribution Tool
tools yang sebetulnya additional saja untuk pembuatan espresso menggunakan rok presso, tetapi memberikan pengalaman lebih baik ketika melakukan ektraksi menggunakan rok presso. Build qualitynya mantap, berat. ketika digunakan distribusi bubuk kopi lebih merata untuk selanjutnya ditamping. terima kasih otten sudah memasukkan produk somedaysomehow, (jd bisa dicicil, hehehe) thanks somedaysomehow. ditunggu produk ridgeless basket ukuran rok pressonya.

Read More

natasha caressa

Minipresso GR - Portable Espresso Make
thank you otten for this recommendation. Pertamanya ga yakin mau beli, tapi karena udah dibantu dengan customer service dari otten yg sangat membantu, sayapun memesan minipresso. Packaging super rapi dan aman, sangat dipikirkan matang. Jangan lupa beli dengan case nya ya! Thank you so much otten!

Read More

exit intent