Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

x

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

review

( PERIODE BULAN JANUARI )

Theodorus Melvin

Espro Press P5 - 18 oz
Pertamanya agak ragu buat beli french press ini karena 1. Harganya yang tidak murah dan 2. Sudah ada French Press di rumah. Tapi berhubung ada promo Otten Cashback 250.000 minimal pembelian 1 juta serta review yang baik dari semua pihak (youtube review), akhirnya saya memberanikan diri untuk beli French Press ini. Pas pertama datang, paket nya cukup baik, semua dibungkus dengan bubble wrap, gelas french press nya juga dilapisi dengan bubble wrap + koran (OTTEN juara). Kesan pertamanya boxnya sangat baik untuk produk sekelas French Press. Produknya sendiri terdiri dari pegangan dan body dari stainless steel dan gelas kaca. Fitur unik khas Espro yang dapat melepas gelas kaca dari body sangat memudahkan saya ketika dalam proses mencuci. Adanya mekanisme glass lock pada Espro membuat french press ini aman ketika digunakan (tidak akan terlepas dari body). Filternya yang terbuat dari nylon dan dilengkapi dengan double filter + dapat ditambah dengan paper filter sangat membantu mengurangi sedimen di bawah gelas untuk menghasilkan clean cup. Bagi anda yang lebih menyukai tipikal kopi khas French press yang meninggalkan sedimen, bisa hanya dengan menggunakan 1 filter. Fitur Espro French Press yang membuat kopi ke samping setelah ditekan, membuat kopi tidak mengalami overextraction. Overall, bagi kalian pecinta French Press. Kalian wajib memiliki alat yang satu ini, apapun french press yang kalian miliki sebelumnya. Karena Espro Press ini akan memberikan sensasi yang baru dalam membuat kopi khas French press

Read More

Surya Narendra

LUME - Portable Auto Burr Coffee Grinder
Awalnya cuma angan-angan saja ada conical ceramic burr coffee grinder seukuran hand-grinder tapi pakai mesin agar lengan tidak capek memutar tuas hand-grinder. Robot Hand Grinder bernama Lume Portable Burr Coffee Grinder menjadikan angan-angan itu menjadi kenyataan. Acara seduh kopi di cubicle kantor jadi makin menyenangkan. Beli di Otten Coffee ternyata dikasih bonus kalender meja tahun 2018 yang unik sebagai pelengkap meja kantor ataupun sekedar tambahan properti coffeetography. Dari Lume sendiri disertakan kabel USB type C untuk pengisian daya baterai dan travel bag sebagai media pembungkus dan pembawa si grinder. Dari segi dimensi dan bobot Lume termasuk “bongsor dan gendut” di kelas hand-grinder, dengan tinggi 250 mm dan diameter 7 mm serta berat sekitar 620 gram. Namun di kelas grinder otomatis/bermesin, Ia menjadi yang “terlangsing dan terkerdil”. Dalam sekali sentuh, terasa sekali built quality-nya yang tidak sembarangan. Tombol untuk menggiling dan menyalakan lampu lumens-nya terasa empuk sekaligus clicky. Lubang USB-nya dilengkapi dengan pelindung/penutup karet sehingga aman dari benda-benda asing dan merusak yang tidak sengaja masuk. Penampung biji kopi (bean hopper) serta penadah hasil gilingannya transparan sehingga bagi orang kepo akan mudah melihat apa yang terjadi kepada biji kopi saat terjadi proses penggilingan. Mekanisme pengatur level gilingannya secara umum sama dengan yang ada pada hand-grinder lain di pasaran. Letaknya ada di bawah mata burr, diputar searah jarum jam untuk makin menghaluskan hasil gilingan, begitu pula sebaliknya. Di laman web Kickstarter, disebutkan “LUME grinder, on the other hand, uses a patent-pending design, that applies a stabilized conical ceramic burr to keep everything precise and even.” Namun pada kenyataannya mata burr pada Lume masih tidak stabil/bergoyang-goyang. Meskipun begitu hasil gilingannya memang lebih presisi dan merata jika dibandingkan hand-grinder lainnya. Sayangnya saya harus jujur bahwa masih ada kekurangan dlm hal packaging oleh Otten Coffee. Ada bagian kardus yg penyok dan mata burr-nya agak kotor (ada noda coklat). Mungkin noda sisa bubuk kopi karena sebelumnya dilakukan pengetesan terhadap grinder ini? Saya berprasangka baik saja ini adalah salah satu bentuk quality control yang dilakukan Otten Coffee untuk memberikan kepuasan kepada pelanggannya, hehe.. Secara keseluruhan, sampai saat ini saya masih sangat puas dengan pelayanan Otten Coffee dan dengan Lume Portable Burr Grinder. Keep up the good work, lads..

Read More

Yasin Baihaqi

Hario - Ceramic Coffee Mill Skerton Plus MSCS-2DTB
Barang pesanan saya telah tiba dengan aman dan selamat. Sangat senang sekali melihat perlakuan Otten terhadap packaging barang kiriman saya. Alat ini pada bagian yang mudah pecah dibungkus dengan kertas koran agar tidak mudah bergerak di dalam kotaknya, kemudian kotak kemasannya dibungkus lagi oleh bubble wrap yang bertujuan mengurangi tekanan dari luar kotak agar tidak mudah pecah. Material kaca penampung kopi hasil gilingan sangat kuat karena termasuk jenis kaca yang tidak mudah pecah. Burr grinder terbuat dari keramik yang sangat baik sehingga tahan lama/awet dalam jangka waktu yang cukup lama. Pada saat percobaan pertama menggiling kopi, saya cukup terkesima dengan kemudahannya untuk diputar dan ringan sekali. Modifikasi yang telah dilakukan vendor dengan menambah plat besi guna sebagai stabilizer menghasilkan kemudahan operasional alat ini (tidak mudah terguncang dan stabil. Alat ini dibandingkan dengan alat yang punya sebelumnya ternyata sangat tidak mengecewakan dan memliiki mateial penyusun yang sangat keren. Thank you Otten for your help and great support. Next time I'll buy again.

Read More

Qiqi Fandi

Fellow - Prismo
Sy telah melihat beberapa video promotion fellow sebelum barang ini rilis. Dan baru beberapa minggu rilis saja sy sudah bisa memilikinya, berkat otten sy tidak perlu beli impor dari luar negeri, bahkan disini sy mendapatkan gratis onkir dan hanya 3 hari barang sudah sampai di rumah. Tidak sabar sy untuk membuka bungkusan kecil yg di antarkan oleh kurir jnt. Sy melihat keindahan sama persis seperti yang saya lihat di website prismo di sebuah kotak kecil ini, karena fellow ini merupalan produk yg di produksi oleh prismo yang sudah melalui bebagai percobaan hingga melahirkan fellow. Mungkin masih banyak yg belum tau apa itu fellow. Produk ini adalah pelengkap untuk costume aeropress untuk dapat menghasilkan espresso yg enak dan mudah. Sudah di lengkapi dengan filter stainlis khusu dan hanya terdapat 1 libang pada prismo yang sangat memungkinkan dapat menghasilkan krema, dan di lengkapi juga katup silikon valve yang berguna untuk menahan air sehingga tidak menetes sebelum kita lakukan pres, dan kerennya lagi kita dapat seduh dengan mode normal dengan sangat sempurna. Hasil akhir, menikmati espresso dirumah diseduh dengan aeropress+fellow ini memang juara. Serasa seruput di kopishop. Mantap

Read More

Amrulloh Muhidir

Yami - S/S Dripper Set with Wooden Base (YM9001)
Barang pesanan tiba di rumah dengan bungkus yang sangat rapi dan aman (seperti biasanya yang selalu dilakukan oleh Otten). Saya buka satu persatu setiap bagian dan menelitinya dengan seksama. Kualitas material glass dari server baik sekali dan tahan panas serta daya tampungnya (600 mL) yang menurut saya sangat pas untuk menyajikan beberapa cangkir. Kombinasi antara unsur kayu pada dudukan dan metal pada stands merupakan perpaduan yang ciamik dan elegan yang coba diberikan/dihadirkan oleh sang desainer. Pada dudukan kayu diberikan sebuah plat ringan yang berlubang-lubang dengan diameter yang berbeda, hal ini menambah keunikan tersendiri dari produk ini. Sebenarnya ada hal yang kurang pas menurut saya dengan adanya plat berlubang tersebut di atas dudukan kayu itu karena server menjadi tidak ada benda yang menahan sehingga menjadi licin dan perlu kehati-hatian pada saat meletakkan di plate tersebut. Secara garis besar, desainer produk telah berhasil menghadirkan produk yang elegan dan fungsionalitasnya tetap terjaga. Tambahan mengenai filternya yang terbuat dari stain less steel (dugaan saya karena tidak terdapat penjelasan yang detail mengenai bahan pembuat filter ini). Filternya sangat mudah dibersihkan dan ukuran lubangnya sangat kecil sehingga ampas kopi tidak mudah untuk melewatinya dan masuk ke glass server. Highly recommended to be purchased. Thank you Otten for your great effort to bring this product into Indonesia. Good luck and best wishes for OTTEN.

Read More

Buchari Ichwa Kumara

Hario V60 Colour Dripper & Pot Red Ceramic VDS-3012R
Membuat kopi (single origin) memang lebih menyenangkan jika dilakukan sendiri. Seakan melakakukan sebuah ritual tersendiri bagi pecinta kopi. Dan dengan menggunakan Hario V60 yang sudah termasuk server, sendok kopi, dan kertas filter ini membuatnya terasa menjadi lebih ringan untuk saya yang masih mahasiswa dan jauh menjadi lebih ringan karna ketika saya melakukan pembelian ketika sedang ada diskon. Awalnya ingin beli yang berbahan akrilik, tapi untungnya saya cukup sabar untuk menahan diri, dapat diskonan deh😀. Jadi dapat barang yang original, berkualitas dan baru tapi ngga harus membayar mahal. Terimakasih juga untuk bonus kalendernya, keren banget, terlihat sekali niatnya untuk memanjakan setiap customer-nya. Sekali lagi Terimakasih Otten!

Read More

Adriel Putra Azrai

Fellow - Prismo
Belum coba karena terkendala urusan kurir di Jakarta yang lelet. Tetapi Fellow Prismo ini dibuat dengan pertimbangan yang sangat matang. Saya sangat puas melihat bagaimana Fellow membuat tiap penjelasan di leaflet kecil mereka begitu detail dan tidak membuat pembeli menjadi bingung. Urusan jadi espresso atau tidak itu urusan trik. Alat manual brew tidak bisa di protes seperti mesin otomatis karena hasil berada pada proses dan pada keterampilan dan kreatifitas individu. Membuat produk dengan serapih ini saja sudah merupakan niat yang baik untuk memberikan pengalaman membuat espresso dirumah dengan alat seadanya. Thanks Otten, sudah memberi kami kesempatan untuk mendapatkannya di Indonesia dengan mudah. Sukses terus! Sekarang saya mau cuci dulu dengan sabun yang mild dan siap bereksperimen!

Read More

Ashshof Almuntaqo

Able Disk Coffee Filter (Fine) - For Aeropress
Sesuai dengan keterangan produk yang tertera pada web otten, filter ini menonjolkan sweet cup dari hasil seduhan anda. Beli Able.Fine jika : Menyukai kopi dengan notes yang fruity. Memperkecil barang bawaan (Paper filter dan tray paper filter dalam bag bisa di keluarkan). Peduli lingkungan (menghemat pembuangan kertas hehe). Jangan membeli ini jika : Menyukai seduhan dengan menonjolkan body (silahkan beli yang able standard). Malas mencuci filter ( karena lubang sangat kecil dan grind size di buat halus, banyak yang menyangkut dan tidak cukup hanya di bilas).

Read More

Budi Ranu Bedali

Cafflano - Klassic Coffee Maker Black
Akhir’x Cafflano Klassic saya datang setelah harap2 cemas sebagus apa alat ini. Setelah respon yg luar biasa dr Otten Coffe, paket saya datang dengan cepat dlm kondisi baik. Pagi ini saat pertama kali saya gunakan, alat ini bener2 sesuai dengan reputasi dan ulasan2 sebelum’x, Cafflano Klassic bener2 sangat praktis, luar biasa bagaimana mereka memikirkan hingga begitu detail ttg membuat alat pembuat kopi yg lengkap dalam satu alat yg sederhana. Untuk saya dan mungkin sebagian besar kita yg sibuk maka alat ini adalah pilihan terbaik unt mendapat kopi yg berkualitas dr bentuk biji, hingga minuman kopi yg fresh en clean taste dlm waktu yg singkat (most of us dont have whole day just for makin coffe). Dan satu hal yg penting (ini salah satu yg keren), kita tidak perlu waktu lama unt bersihkan alat ini, gak kaya’ besihin french press yg biasa saya gunakan lol (meski beda tone). Beneran deh, gak usah mikir dua kali mo beli alat ini, Cafflano Klassic is really worth a single rupiah u spend, after all Cafflano Klassic win so many awards (if it’s not enough guarantee). Dan ada bonus cara pake di youtube Otten Coffee, tips pake tambahan filter kertas bener2 bagus. En i really love what the vloger says, she said “there’s nothing WRONG with how u brewing coffee, it’s all in ur personal preference”, nicely said en vry inspiring for coffee newbie like me.. Conclusion two thumbs up for Otten Coffee en four thumbs up to Cafflano Klassic.

Read More

Erza Setya pratama

Kopi Robusta Sidikalang 200g
Kurir penasaran saat anter paket pengen tau rasanya soale harum banget. Pas paket datang kurir langsung tanya kopi mana mas.... Robusta sindikalang... Oh enak gk.... Lzg saya ajak ayo mas nyobain kopi nech... Lzg ritual tubruk Dan kata kurir mantep banget mas... Gara gara kopi jd dapet sodara baru Thank otten kopi mu menyatukan perbedaan d Indonesia

Read More

exit intent