Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 200.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah

 Learn

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

x

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

review

( PERIODE BULAN MARET )

Bagas Wisnu Kamandanu

Aeropress Coffee Maker
lebih murah dari pada yang lain. lebih ramah dari pada yang lain. lebih cepat dari pada yang lain. packing rapi. adapun kesalahan packing kardus robek dll. itu karena pihak 3 dari jasa pengiriman. jadi REKOMEN. #sharing Setelah 5-6x minum dengan ini saya pikir kopi lebih nikmat dengan menggunakan aeropress. Cukup menarik alat yang seperti basoka ini😂. Mudah dibawa dan cukup praktis dalam membuat kopi dengan alat ini Rasa ingin tahu dari berberapa barista dengan takaran yang berbeda menjadikan rasa penasaran yang tinggi. Mencari info dari majalah @ottencoffee salah satu cara agar paham bahwa berberapa cara para barista yang sudah diulas oleh majalah otten. Setiap teknik memiliki rasa yang berbeda dengan kopi yang sama.

Read More

Dhana Yudhistira

Aeropress Coffee Maker
Brg sdh sy terima dengan keadaan baik. Langsung di tes ke lapangan lah. Coba pakai ala Paulina Miczka hehehe, Tp gag sampe sedetil dia lah, air nya ya yg standard aja trus gag pake refractometer segala (mahal kali cuy). O..iya bijinya sy coba yg Honduras dgn level gilingan coarse. Hasilnya....mantap jiwa...ahhh ntahlah...mantap kali wakkk trims otten

Read More

Eggiansyah El islamy

Chemex - Classic Series Wood Collar 6 Cups (CM-6A)
Proses order dan pembayaran sangat mudah, ditambah terkadang ada diskon diskon yang menarik. Namun pada saat pengiriman sempat tertunda hingga 1 minggu lebih dikarenakan kurirnya tidak berhasil menemukan rumah saya berhari hari. Sebelumnya saya sempat khawatir pesanan saya rusak atau semacamnya, berhubung beling dan mudah pecah. Namun begitu datang ternyata packingnya rapih sekali dan tidak ada lecet sedikitpun, thanks otten. Saya langsung mencoba brewing aceh gayo natural roastingan saya menggunakan chemex dan filternya yang baru saya terima dari otten, hasilnya sangat memuaskan. Sangat clean dan body serta kompleksitas yang dihasilkan juga luar biasa ! Very recommended

Read More

Melta Kiki

Crema Espresso
Sehari semenjak kopi di rumah habis, saya buka otten coffee dengan sekali klik. lalu saya pilih coffee spesial untuk espresso, dilihat dari review banyak sekali yang mereview positif, yaudah singkat cerita saya langsung tertarik untk membeli ini kopi. setelah beberapa hari datang saya buka dan grinder dikantor, semua orang menoleh karna harum nya kopi semerbak ke sepanjang ruangan :D . saya coba gilingan halus dan saya menggunakan manual brew dengan alat favorit saya cafflano kompresso yang kebetulan saya beli di otten coffe juga dengan sekali klik. hasil nya dengan gilingan halus (fine for espresso) kopi yang di hasilkan sangat baik crema yang tebal dan rasa kopi yang nikmat. thanks otten kopi nya bagi saya sudah cukup baik gak perlu ke kedai kopi terus untuk menikmati secangkir espresso yang nikmat cukup beli di otten coffee ngopi dengan sekali klik.

Read More

Daniel Wibisono

Welhome Coffee Grinder Conical Burr ZD-16
Pelayanan dari otten coffee cukup cepat 1 hari sudah dikirim. Coffee grind yang dihasilkan cukup konsisten dan cenderung ke arah fine, grinder bisa dmenghasilkan medium coarse hingga very fine dan jika ingin hasil very coarse kalibrasi ulang mungkin harus dilakukan dengan mengubah posisi baut top-burr nya. Build quality cukup bagus ada beberapa bagian yang terkesan rapuh tp yg penting burr quality-nya solid. Beberapa kelemahan grinder ini yaitu adjustment collar terlalu mudah tergeser, lalu entah kenapa hasil grind berubah sangat jauh saat setelah bongkar pasang utk cleaning dan kembali lg seperti semula setelah bongkar pasang lg. Kelemahan paling utama adalah grind retention yang bisa sangat besar dan inkonsisten (hingga 1 gram lbh) karena desain corong yang dihalangi oleh foil yg mungkin berfungsi sebagai anti-clumping tp hal ini jg menghalangi sisa kopi dalam grinder untuk keluar terutama dalam settingan fine. Hal ini cukup tidak nyaman jika melakukan single dosing karena bisa mempengaruhi dosis kopi hingga 1 gram. Overall sebagai entry level electric grinder zd-16 sudah memberikan banyak fitur dan hasil yang baik di kelasnya. Fitur timed grinding akan sangat berguna jika grinder ini sering digunakan dan untuk org yg cenderung menyimpan biji kopi di hopper. Memang ada beberapa kelemahan yang sebenarnya bisa dihindari dg solusi yg relatif simpel tp bagaimanapun juga "you got what you pay for".

Read More

Wibie Windhardono

Premium Arabica
Ini pesanan ketigaku di otten dan berbeda2 tiap pemesanan. Setelah pertama crema esspresso, lalu gold blend, dan skrg premium blend. Dan bagiku ini yg paling enak. Di ikuti oleh crema esspresso, & terakhir gold blend(gk kuhabiskan). Premium blend paling enak. Rasa wine ciri khas gayo nya kerasa. Crema esspresso enak, tapi buatku bikin sakit lambung sedikit. Mungkin tingkat keasamannya lbh tinggi. Gold blend kurang sesuai seleraku. Tetep enak sih. Semua kopi otten punya rasa khas yg sama. Mungkin pengaruh dari mesin roastingnya. Blm tertarik nyobain yg single origin, tapi maybe next time. Coz aku lbh suka menikmati esspresso yg kopinya lbh dark juga. Thanks otten. Sukses slalu..!

Read More

Fransiskus Wendyanto

Bialetti Brikka 4 Cups
Terimakasih buat Otten atas pelayanannya yang baik dan cepat. Saya merupakan penggemar kopi manual brew yang tergolong baru. Awal ketertarikan pada moka pot berawal dari teman saya yang berkewarganegaraan Italia, dia selalu mengkonsumsi kopi yang dibuat dengan moka pot, namun saat itu saya masih belum berpikir untuk mencoba maupun memiliki moka pot. Hingga beberapa bulan yang lalu, saya memperoleh hadiah berupa moka pot (merek lain) dan setelah mencobanya saya menyukai karakter kopi yang dihasilkan Maka dari itu, ketika seorang teman memperkenalkan Otten Coffee pada saya, saya berkeinginan meng-upgrade alat saya dengan produk serupa yang tersedia pada website Otten. Pilihan saya jatuh pada Bialetti Brika 4 cups, dengan berbagai alasan: - Kualitas: ketika kita berbicara mengenai kualitas, kita berbicara mengenai kualitas barang serta kopi yang dihasilkan. Sudah menjadi rahasia umum bahwa Bialetti Brikka merupakan salah satu alat manual brew yang paling diminati karena berhasil membuat hasil kopi yang intensitasnya mendekati mesin espresso, lebih baik dari kebanyakan moka pot lainnya. Terbukti, dibandingkan dengan moka pot saya yang lama, rasanya lebih intens, kaya, dan halus, tidak ada serbuk kopi yang ikut masuk saat disajikan. Built quality-nya pun tinggi dengan ke-presisi-an dari item-item penyusunnya dan bahan yang tebal, tentunya dengan material yang punya standar bagus. Seperti kita ketahui Bialetti Brikka merupakan produk Eropa yang standarnya sangat dijaga. - Value of money: dari penelitian saya, Bialetti Brikka merupakan produk dengan value of money yang paling pas dengan kebutuhan saya. Dengan harga yang terjangkau, saya memperoleh alat manual brew yang menurut saya nilai nya lebih tinggi dibandingkan harga yang saya bayar. Mengapa demikian? Jika dibandingkan dengan espresso maker profesional, rasanya tidak jauh berbeda dan Bialetti Brikka mempunyai karakter yang baik; dan jika dibandingkan dengan moka pot lain yang pernah saya coba di level harga yang kurang lebih sama, menurut saya Bialetti Brikka mampu menghasilkan minuman kopi terbaik. Hal ini juga diamini para netizens yang saya baca pada review di website e-comerce luar negeri. - Praktis: alat ini praktis baik dalam penggunaannya, perawatannya, dan penyimpanannya. Alat ini mudah digunakan, takaran air dan kopinya juga jelas sehingga mudah untuk menghasilkan kualitas kopi yang konsisten. Manual book-nya juga jelas dan mudah dipahami. Untuk merawat dan membersihkannya juga mudah, hanya dibilas dengan air biasa (atau air hangat) tanpa sabun. Desainnya yang simple huga memudahkan kita untuk membersihkan karena kotoran tidak menyelip ke tempat yang sulit dijangkau. Ukurannya yang tergolong kecil juga memudahkan kita untuk menyimpannya pada lemari dapur maupun pada tempat lainnya. Lalu terakhir, mengapa 4 cups? Karena saya biasa mengonsumsi kopi bersama istri. Menurut saya, kopi yang dihasilkan cocok dikonsumsi untuk 2-3 orang, tergantung takaran kopi per sajiannya. Dengan membeli berbagai jenis produk biji kopi yang disediakan Otten, pastilah kebutuhan kita akan minuman kopi akan tercukupi dan makin bervariasi, serta mengurangi keinginan kita untuk ngopi di kafe. Demikian review saya, semoga dapat berguna. Sukses selalu buat Otten!

Read More

Brilliant Kautsar Dewangga

Ninety Plus Coffee Lycello Blue (Limited) - 100g
Single Origin yang sangat fantastis nan elegan yang pernah saya rasakan, suatu kehormatan tersendiri bagi saya untuk bisa menyeduh dan menikmati kopi Lycello blue 90+ ini. Dengan menggunakan metode V60 02 27g:414ml (65g:L) pre-infusion 30-45 seconds di suhu awal 95° selama 3 menit. Menghasilkan super juicy super sweet with hints berry cream balanced bright acidity creamy body floral with hints lavender orange blossom, benar-benar PERFECT COFFEE to tasted😍

Read More

Erdy Sumarlin

Aerolatte French Press 8 Cups
Alhamdulillah pesanan sudah tiba pada tanggal 24 maret 2018, Semua dari proses pembayaran - barang tiba sesuai dengan estimate ketepatan waktunya. Saya bener-bener puas sama Otten selama pendistribusian barangnya. Saya emang niat mencari French Press untuk menambah koleksi "pasukan kopi rumahan" saya. Saya melihat review sana-sini ternyata melihat web Otten ada yang jual sesuai dengan saya inginkan. Saya jatuh hati terhadap pilihan Aerolatte French Press - 8 Cup. Pertama-tama pas barang sudah mendarat ke tangan saya, Aerolatte French Press ini,bodinya gagah dan elegan. Bener-bener bikin selera ngopi aja ini. Dan untuk cek kelengkapannya semua sesuai deskripsi, karena ada sendok takarannya, jadi item ini bukan item "batangan" yang hanya menjual bodi aerolatte French Press ini. Di satu sisi item ini merupakan produk yang di rekomendasikan oleh beberapa situs luar"THE BEST FRENCH PRESS FOR COFFEE MAKER 2016". jadi Otten emang menjual produk dengan harga terjangkau dan menjaga kualitas selera konsumen. Setelah saya mencoba menggunakan item ini untuk metode nyeduh kopi saya, kacanya masih kuat terhadap suhu panas (sesuai yang di anjurkan) dan stabil. Pengoperasiannya tentu jelas sangat mudah di gunakan apalagi dengan ada bantuan video tutorial nyeduh menggunakan metode French Press nya OTTEN. Emang pengalaman yang berkesan selama pembelian dari OTTEN. Harapan saya, semoga OTTEN buka cabang segera di daerah Jabodetabek biar bisa interaksi langsung dengan penghuni OTTEN. Tks berat OTTEN

Read More

Intan Goyana

Staresso - Espresso Coffee Maker (Black)
Udah lama pengen punya mesin kopi sendiri yang bisa produce crema yang tebel, sekalian bisa bikin froth untuk cappuccino/latte. Apa daya tabungan ga sampe-sampe buat yang satu ini. Nyari2 di Otten, ngeliat demonya, trus baca review dari temen2 di sini memantapkan hati saya. Proses pemesanan mudah, CS respon cepet, packaging oke dan sampai tepat waktu. Ini pagi baru aja saya coba, alhamdulillah sesuai dengan ekspetasi bahkan melebihi! Crema-nya setebel dompet pas baru gajian (pengen ngelampirin foto tapi blum ada fit urn ya) , froth-nya oke untuk latte. Rasa (extracted) espressonya mantap, nendang banget, rasa awal kopinya berasa. Sesudah dicampur susu, berubah jadi smooth, pulen. MasyaAllah seneng deh. Ntar mau coba dengan cold brew-nya. Ini dia yang kucari! Makasi Staresso dan Otten.

Read More

exit intent