 Bahasa

Gratis Pengiriman*

GRATIS PENGIRIMAN

ke seluruh Indonesia dengan minimal transaksi Rp 500.000, maksimum ongkos kirim yang ditanggung adalah 5 kg pertama atau maksimal Rp 100.000.

 Majalah Otten

Gratis Voucher Rp 100.000

Daftar dan dapatkan Voucher Rp 100.000

Masukkan email dan buat akun Anda

x

Keranjang belanja Anda kosong

Subtotal:

Lighttells Coffee Roast Degree Analyzer CM-100

Specification :

  • Brand : Lighttells
  • Working hour : 6 H
  • Warm-up time : 60 seconds
  • Accuracy : Great
  • Housing Material : ABS +Aluminum
  • Product Size : 123.4 x 123.4 x 132mm (include bean dish)
  • Measure area : 49 cm2
  • Panel size : 1.6” 128 x 64 mono OLED
  • Light : Infra-red LED
  • Sensor : Infra-red Sensor
  • Log : 100
  • Operating temp. : 0-50 degree C
  • Storage temperature : -10–60 degree C
  • Powerconsumption : 1.7W
  • Charging Power : 5V, 2A
  • Charging method : micro USB Port
  • Battery capacity : Li-ion 1150mAh Battery
  • Design and Made in Taiwan
Manual Book Coffee Roast Degree Analyzer CM-100, Klik disini

Rp 22.500.000

675,000
DESKRIPSI

Lighttells Coffee Roast Degree Analyzer CM-100

Lighttells yang lengkapnya bernama Lighttells CM-100 portable coffee roast degree analyzer ini memiliki sejumlah fitur-fitur yang terbilang canggih dan istimewa. Fitur-fitur itu, secara daftar berikut diurutkan satu per satu:

  1. NIR photometer yang akan mendeteksi dan memberi tahu proses karamelisasi dari biji kopi maupun bubuk kopi.
  2. Sama seperti pengukuran Agtron, alat ini pun menggunakan skala Gourmet.
  3. Waktu “loading” (atau yang mereka sebut dengan pemanasan) yang cukup singkat ketika dihidupkan, hanya sekitar 1 menit.
  4. Untuk memulai pengukuran, kita hanya perlu menekan satu tombol sentuh dengan cukup mudah. Tampilan pengaturan di layar LCD-nya juga nggak ribet.
  5. Batere yang tahan dipakai sampai 6 jam.
  6. Bisa dipakai meskipun baterainya sambil diisi ulang.
  7. Pengaturan auto power off
  8. Bisa memberikan sampai dengan 100 hasil pengukuran.
  9. Disertai dengan tabel keterangan menurut SCAA dan umum.
  10. Self-calibrating skala “Gourmet”


Proses penggunaan

Cara menggunakan Lighttells CM-100 portable coffee roast degree analyzer ini sebenarnya sangat gampang. Kita hanya perlu mengatur apa yang ingin kita analisa, biji kopi atau bubuk kopi? Pada percobaan kali ini, kami menggunakan biji kopi. Selengkapnya bisa dilihat saja melalui gambar-gambar berikut:

  1. Hidupkan Lighttells pertama kali untuk memulai proses.
  2. Angkat bagian ‘tower‘-nya untuk mulai mengisi dengan biji kopi.
  3. Isi biji kopi ke dalam sample dish.
  4. Setelah rata, tutup kembali bagian ‘tower‘-nya.
  5. Lalu set, apakah yang dianalisa itu adalah whole bean (biji kopi) atau ground (bubuk). Jangan salah memilih, ya.
  6. Done. Setelah beberapa saat, Lighttells akan segera ‘menayangkan’ kondisi dan keterangan dari biji kopi yang dianalisanya.

Satu paket Lighttells datang bersama lembar tabel keterangan yang berisi data berbagai hasil roasting sebagai panduan. Menariknya, data itu disimpulkan dengan sangat spesifik, mulai extremely light sampai very dark. Plus, daftar istilahnya juga dicantumkan dalam dua terma: istilah menurut SCAA dan menurut umum.

video
TULIS ULASAN

0

  0

 {{ 5 - $index }}
{{ ratingBarValue == 0 ? ' ' : ratingBarValue }}
{{ error.message }}
Selamat, Anda mendapatkan 2000 poin review, silahkan cek dipoin akun Anda. Ulasan Anda telah kami terima dan akan diproses review oleh system terlebih dahulu, Terima kasih.
Sangat BurukBurukBiasaBaikSangat Baik
* minimal 30 karakter

* Semua kolom harus diisi

Produk rekomendasi
3D COFFEE TAMPER, YANG BARU DI INDUSTRI KOPI
YUK BUAT LILIN AROMA KOPI SENDIRI!
MENTEGA KOPI, YANG BARU UNTUK PARA PEMBURU KAFEIN!
CAFÉ MARIHIKO, SEMESTA KECIL YANG MEMBUAT JATUH CINTA

Rp 22.500.000

exit intent